Résoudre une lenteur de connexion

Vous constatez une dégradation de votre connexion. Celle-ci ne vous permet plus de profiter de vos services internet de manière optimale (navigateur web, jeux vidéos, sites de vidéos / musique en Streaming).

Wifirst s'attache à établir une répartition équitable de la bande passante entre les utilisateurs grâce à un algorithme performant et mis à jour régulièrement selon les usages constatés.

Le mode connexion de l'établissement au réseau internet peut également expliquer des différentiels de qualité.

Pour vous assurer une connexion optimale, veuillez vérifier qu’aucun programme à forte consommation en bande passante n’est actif.

Cela concerne notamment les logiciels Peer-to-peer pour le téléchargement de fichiers (ex: BitTorrent, µTorrent…).

L’arrêt de ce(s) programme(s) peut permettre d’optimiser votre connexion.

Si aucun programme ne semble responsable des lenteurs de votre connexion, nous vous invitons à réaliser les tests suivants :

- Testez la connexion avec, si possible, différents appareils (smartphone, ordinateur, tablette...), pour vérifier que votre appareil n'est pas en cause.

- Si ce n'est pas le cas, estimez la vitesse de connexion depuis votre équipement, en seulement quelques clics en vous rendant sur le site http://www.speedtest.net/fr

Relevez votre débit descendant (ou download/recevoir) et ascendant (ou upload/envoyer).

- Puis contactez un de nos conseillers de clientèle. Il vérifiera de manière détaillée votre connexion et étudiera avec vous des pistes d’amélioration.