Récupérer mon adresse MAC sur les différents systèmes

Sur Windows 7

• Cliquer sur le bouton de Windows ainsi que sur la touche R, puis, dans la barre "Rechercher les programmes et fichiers", saisir “CMD” puis,  valider avec "Entrer".
  • Une fois la fenêtre affichée, taper "ipconfig /all", puis, valider avec "Entrer".
  • Récupérer l'adresse physique

Sur Windows 10, Windows 8, Windows 8 Mobile

• Cliquer sur le bouton de Windows ainsi que sur la touche R
  • Dans la barre de saisie, saisir “CMD” puis valider avec "Entrer"
  • Une fois la fenêtre affichée, taper "ipconfig", puis valider avec "Entrer"
  • Récupérer l'adresse physique

Sur Mac OS X

• Aller dans “SPOTLIGHT”, puis, saisir "Terminal". Sélectionner “Terminal” dans le menu déroulant.
  • Dans la fenêtre du terminal, taper "ifconfig" et valider avec "Entrer".
  • Récupérer l'adresse MAC

Sur les smartphones:

Système Apple

• Cliquer sur l'icône "Réglages"
  • Aller dans "Général", puis dans "Téléphone" ou "informations"
  • Récupérer l'adresse MAC WIFI.

Système Android

• Aller dans "Paramètres" puis  dans  "A propos du téléphone" (puis dans "Etat" en fonction de la version)
  • Cliquer sur "Paramètres Wi-fi "
  • Récupérer l'adresse MAC WIFI.