CROUS: je veux activer mon Wi-Fi privé (RAN)

Le RAN c'est quoi? C'est une offre Internet "comme à la Maison", en effet avec la technologie "Room Area Network", chaque chambre d'étudiant dispose d'une connexion Wi-Fi sécurisée et ce, individuellement. De plus, les différents objets connectés à Internet communiquent plus facilement entre eux.

L'activation de mon offre "RAN" (ou Wi-Fi privé) est disponible seulement si je possède un code du CROUS et que je suis dans une résidence PLANET CAMPUS !

Je peux activer mon accès au Wi-Fi privé en associant mon compte Planet Campus (activé avec un code du CROUS) et mon compte MesServicesEtudiant avec le champ prévu à cet effet:

Une fois mon association de compte terminée, le message suivant s'affichera pour me confirmer l'activation du Wi-Fi privé:

Une fois l’option RAN activée depuis le selfcare :

• Récupérer les identifiants du RAN
  • Connecter son/ses équipement(s) au réseau “Wi-Fi Privé”
  • Saisir votre clef Wi-Fi personnelle
  • Vous êtes connectés (attention, il n’y a aucun portail, la connexion se fait comme à la maison sur une “box” classique)

Si toutefois vous ne parvenez pas à vous connecter, nous vous invitons à cliquer sur la bulle chat (en bat de votre écran à droite), un de nos agents est votre disposition entre 9h et 23h.