Mon paiement en ligne évolue !

En application de la directive sur les services de paiement, les banques sont désormais dans l'obligation, lors d'un paiement électronique, d'identifier le porteur de la Carte bancaire par deux éléments distincts.

Il est donc probable que vous soyez redirigés lors de vos achats sur notre portail de connexion https://selfcare.wifirst.net/sessions/new  vers la page 3D Secure de votre établissement bancaire. Le principe du système 3D Secure est de vous transmettre un code de validation, par SMS ou via l'application mobile de votre banque, pour finaliser la transaction ! Cela permet d'apporter une sécurité supplémentaire.

Si vous n'êtes pas en mesure de recevoir ce code, nous vous invitons à privilégier l'achat via PayPal

Comment je procède :

• Après avoir sélectionné le WiFi de ma résidence, je suis redirigé vers le portail de connexion. Suite à cela, un message d’alerte apparaît pour m’expliquer comment sortir de l’onglet (avec “Ouvrir dans le Navigateur” /“Conserver la connexion” sur Android ou  “Annuler” sur IOS comme sur l’image ci-dessous). Je me rend ensuite sur wifirst.net comme indiqué dans l’encadré d’alerte.

• Si, après la sélection du WiFi de ma résidence, je ne suis pas automatiquement redirigé vers le portail, je dois saisir l’url wifirst.net

• Je sélectionne ensuite l’offre Internet à laquelle je souscris pour accéder à mon réseau. Je renseigne mon adresse mail (qui permettra de recevoir le code de connexion et ma facture)

• Le 3D Secure s’active ensuite, une notification est envoyée par l’application de ma banque pour effectuer le paiement. Une fois ce dernier validé, je suis automatiquement redirigé vers la page ou je dois inscrire le code 3D Secure.

(A noter que mon établissement bancaire peut ne pas demander de code 3D Secure si la montant est faible, ex : 5 euros)

Enfin, je reçois un email de confirmation avec ma facture en pièce jointe.